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Volumosos e Rebeldes

Como alisar o cabelo: confira 3 receitas para testar na sua casa!

Carol Candido
Carol CandidoNo comment
posted on maio. 29, 2019 at 12:00 pm28/05/2019
como alisar o cabelocomo alisar o cabelo

Ter cabelos lisos e com pouco volume é o sonho de muitas mulheres. Para conseguir as madeixas que tanto desejam, é comum recorrer a procedimentos como alisamentos. Algumas pessoas preferem fazê-lo no salão, enquanto outras desejam saber como alisar o cabelo em casa.

Um mudança de visual pode ser excelente para levantar nossa autoestima. Seja feito no salão ou em casa, alguns cuidados devem ser tomados a fim de garantir que o alisamento tenha os melhores resultados possíveis. Nesse artigo iremos trazer três receitas para aquelas que querem saber como alisar o cabelo em casa.

O que é o alisamento caseiro e como funciona?

O alisamento caseiro é uma forma natural de alisar as madeixas em casa. Há diversas técnicas diferentes que combinam produtos variados a fim de alinhar as cutículas capilares, conferindo brilho e dando o efeito de liso para os cabelos.

Essa variedade de opções se dá pela descoberta da quantidade de alimentos e plantas que trazem benefícios para os nossos fios. Isso consequentemente aumentou a opção por tratamentos caseiros, já que gasta-se menos e são menos prejudiciais à fibra capilar.

Alisamento químico x alisamento caseiro

A principal diferença entre os alisamentos caseiros e aqueles geralmente feitos em salão é a durabilidade. Enquanto os alisamentos químicos possuem ativos que alteram permanentemente a fibra capilar, os caseiros agem superficialmente. Alinham os fios e diminuem o volume, dando a impressão de fios mais lisos.

Por outro lado, os alisamentos químicos podem causar alguns efeitos colaterais como o ressecamento, queda e dificuldade de crescimento das madeixas, coisa que não acontece com alisamentos caseiros.

É importante ressaltar também que, no caso de alisamentos feitos em casa, as madeixas serão alisadas gradativamente, sendo ideal repetir o tratamento uma vez por semana ou a cada 15 dias. 

O resultado final, como sempre, dependerá do tipo de fio e da estrutura das madeixas. Mas saber como alisar o cabelo em casa pode ser uma forma interessante de tratar a fibra capilar e, ao mesmo tempo, conseguir o tão desejado cabelo liso.

como alisar o cabelo

Como alisar o cabelo em casa: 3 receitas

O alisamento caseiro pode ser feito em qualquer tipo de cabelo, independente do seu histórico com procedimentos químicos. Dentre suas vantagens está o fato de alisar e, ao mesmo tempo, fornecer brilho, maciez e força para as madeixas.

Abaixo apresentaremos três receitas para quem deseja entender como alisar o cabelo em casa.

Antes de seguir qualquer uma dessas receitas, é importante lavar os cabelos com um shampoo anti-resíduos, que irá abrir as cutículas e facilitar a penetração dos ativos responsáveis pelo alisamento.

Alisamento caseiro com mel

  • 4 colheres (sopa) de leite integral em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de água

Com os cabelos limpos e úmidos, misture os ingredientes em um recipiente, mexendo até obter uma mistura homogênea. Divida os cabelos em mechas e aplique a mistura igualmente por todas as mechas, da raiz até as pontas.

Massageie bem o cabelo para abrir as cutículas e facilitar a absorção da mistura. Aguarde 40 minutos, tempo para que os ingredientes possam penetrar na fibra capilar. Não é necessário utilizar touca.

Então, enxague os cabelos e use o shampoo e condicionador de costume. Nesse momento, dê preferência para shampoos sem sulfato, que serão menos agressivos e não removerão o alisamento.

Por fim, seque os cabelos com o auxílio de um secador e passe chapinha para selar as cutículas.

Alisamento caseiro com óleo de coco

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco

Divida os cabelos úmidos em mecha e aplique o óleo de coco previamente derretido m banho-maria. Com o auxílio de um pente fino, penteie seus cabelos para espalhar o óleo de coco.

Aguarde 2 horas, tempo necessário para que o óleo possa penetrar na fibra capilar. Não é necessário utilizar touca.

Então, enxague os cabelos e use o shampoo e condicionador de costume. Nesse momento, dê preferência para shampoos sem sulfato, que serão menos agressivos e não removerão o alisamento.

Por fim, seque os cabelos com o auxílio de um secador e passe chapinha para selar as cutículas.

Alisamento caseiro com açúcar e maisena

  • 100 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Com os cabelos limpos e úmidos, misture os ingredientes em um recipiente, mexendo até obter uma mistura homogênea. Divida os cabelos em mechas e aplique a mistura igualmente por todas as mechas, da raiz até as pontas. Não economize na hora de aplicar.

Massageie bem o cabelo para abrir as cutículas e facilitar a absorção da mistura. Aguarde 30 minutos, tempo para que os ingredientes possam penetrar na fibra capilar. Não é necessário utilizar touca.

Então, enxague os cabelos e use o shampoo e condicionador de costume. Nesse momento, dê preferência para shampoos sem sulfato, que serão menos agressivos e não removerão o alisamento.

Por fim, seque os cabelos com o auxílio de um secador e passe chapinha para selar as cutículas.

O alisamento caseiro é uma excelente técnica para quem deseja saber como alisar o cabelo em casa e obter resultados satisfatórios. Além de garantir cabelos lisos, ele será uma forma de auxiliar àquelas que querem que suas madeixas cresçam, o famoso projeto Rapunzel.


Tags:alisamentoreceitinhas
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Carol Candido29/05/2019
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Carol Candido
the authorCarol Candido
Paulistana vivendo em Lisboa. Tradutora de formação e redatora por paixão. Vivi em uma relação de amor e ódio com seus cabelos durante anos até descobrir a forma certa de cuidar deles. Agora tudo é só amor. Acredito que compartilhar dicas é a melhor forma de aprender.
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